京つう

コンピューター/IT  |北区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

娘の微妙な感想\(-o-)/

2012年01月10日

末娘の冬休みの宿題で、ご飯を何か自分で作ってみる!
といった宿題がありました。

娘が作ったのは、オムそば♪

まずは、具を包丁で切ってもらいます。

あまり料理を作ったことのない娘は、
包丁が怖いらしく、慎重でゆっくりです。
特に、人参のような固い素材は力が入り、
切り終わったあと、手が赤くなり硬直してました。

まぁ~大人になったら、やらないとしょうがないので、
すぐになれちゃうんですけどね。

私なんか、小学校の低学年で、リンゴをむくのか
超得意だったし、料理も強制をされなくても適当に作れい
たので、あまりの初心者にびっくり。

っと言っても、やはりやらせなかった私の教育が
まずいのは間違いはないですが\(-o-)/


そして、娘が具材を切ること60分。

娘が想像していたよりも、はるかに時間が掛かった
ようで、切り終わったあとの娘の一言がこれです。

「お母さんって、毎日こんな事をしている間に時間が
過ぎていっているんだ~…」と。


なんか、この感想は良くとったらよいのか?
悪くとったらよいのか??

微妙ですが、母親の苦労が少しでも分かったと思ったのか?
それとも、こんな事で毎日時間を使っているんだと思ったのか?


どちらにしても、体験をしてこそ分かったという事でしょう!!


完成の「オムそば」はこちら!!






いつもだったら、こういう系統の料理を作ったら
手抜き??みたいな表現をする主人が、

感動をして「おいし~い♪」と食べている姿に、ものすごく腹が立ちました(笑)


主婦の苦労は、やはり体験をしてもらわないと、子供でも大人でも
ありがたさが、
分からないんだなぁ~とつくづく思った私でした…\(-o-)/

  


Posted by パソコバ at 12:34Comments(4)