スポンサーリンク
娘の微妙な感想\(-o-)/
2012年01月10日
末娘の冬休みの宿題で、ご飯を何か自分で作ってみる!
といった宿題がありました。
娘が作ったのは、オムそば♪
まずは、具を包丁で切ってもらいます。
あまり料理を作ったことのない娘は、
包丁が怖いらしく、慎重でゆっくりです。
特に、人参のような固い素材は力が入り、
切り終わったあと、手が赤くなり硬直してました。
まぁ~大人になったら、やらないとしょうがないので、
すぐになれちゃうんですけどね。
私なんか、小学校の低学年で、リンゴをむくのか
超得意だったし、料理も強制をされなくても適当に作れい
たので、あまりの初心者にびっくり。
っと言っても、やはりやらせなかった私の教育が
まずいのは間違いはないですが\(-o-)/
そして、娘が具材を切ること60分。
娘が想像していたよりも、はるかに時間が掛かった
ようで、切り終わったあとの娘の一言がこれです。
「お母さんって、毎日こんな事をしている間に時間が
過ぎていっているんだ~…」と。
なんか、この感想は良くとったらよいのか?
悪くとったらよいのか??
微妙ですが、母親の苦労が少しでも分かったと思ったのか?
それとも、こんな事で毎日時間を使っているんだと思ったのか?
どちらにしても、体験をしてこそ分かったという事でしょう!!
完成の「オムそば」はこちら!!
いつもだったら、こういう系統の料理を作ったら
手抜き??みたいな表現をする主人が、
感動をして「おいし~い♪」と食べている姿に、ものすごく腹が立ちました(笑)
主婦の苦労は、やはり体験をしてもらわないと、子供でも大人でも
ありがたさが、
分からないんだなぁ~とつくづく思った私でした…\(-o-)/
といった宿題がありました。
娘が作ったのは、オムそば♪
まずは、具を包丁で切ってもらいます。
あまり料理を作ったことのない娘は、
包丁が怖いらしく、慎重でゆっくりです。
特に、人参のような固い素材は力が入り、
切り終わったあと、手が赤くなり硬直してました。
まぁ~大人になったら、やらないとしょうがないので、
すぐになれちゃうんですけどね。
私なんか、小学校の低学年で、リンゴをむくのか
超得意だったし、料理も強制をされなくても適当に作れい
たので、あまりの初心者にびっくり。
っと言っても、やはりやらせなかった私の教育が
まずいのは間違いはないですが\(-o-)/
そして、娘が具材を切ること60分。
娘が想像していたよりも、はるかに時間が掛かった
ようで、切り終わったあとの娘の一言がこれです。
「お母さんって、毎日こんな事をしている間に時間が
過ぎていっているんだ~…」と。
なんか、この感想は良くとったらよいのか?
悪くとったらよいのか??
微妙ですが、母親の苦労が少しでも分かったと思ったのか?
それとも、こんな事で毎日時間を使っているんだと思ったのか?
どちらにしても、体験をしてこそ分かったという事でしょう!!
完成の「オムそば」はこちら!!
いつもだったら、こういう系統の料理を作ったら
手抜き??みたいな表現をする主人が、
感動をして「おいし~い♪」と食べている姿に、ものすごく腹が立ちました(笑)
主婦の苦労は、やはり体験をしてもらわないと、子供でも大人でも
ありがたさが、
分からないんだなぁ~とつくづく思った私でした…\(-o-)/
Posted by パソコバ at
12:34
│Comments(4)